アラフォーのシングルマザーが「いま、ここ」と「これから」を楽しみながら綴るブログ。
あな吉手帳術 + ゆる家事 + 卵&魚アレルギーっ子育児。
すきなものいろいろつめこみました。
オリジナルレシピ「にじいろスイーツ」はnoteで販売中。
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< Amazonビデオ様々。 | main | またまたときめく、消しゴムはんこ。 >>
いまハマっている野菜。

いまハマっている野菜は、これ!

わさび菜&紅大根です。実家からもらったもの。

ピンク&グリーンがきれい♡

わさび菜、けっこう日持ちするし、このレースのような形もかわいいし、

毎日のように食べています。

 

・写真左:わさび菜と塩もみした紅大根に、

冷蔵庫にあまってた野菜をいろいろ混ぜたサラダ。

そう、日曜日は冷蔵庫リセットの日なんでね〜。

在庫は使い切りますよ〜。

 

・写真中:食べる直前にドレッシングで和えます。

実家の母からおしえてもらったのは、

「らっきょう酢が万能よ♪」と。

らっきょうを漬ける酢のことね。

たしかにそうなのよ〜。

オリーブオイルとらっきょう酢だと、息子も生野菜のサラダをよく食べる。

 

・写真右:今日のお昼ごはん。

このピンク&グリーンのサラダ、

元気をもらう色。

まあ、息子にはわさび菜のピリッとした味は刺激が強いので、

きれいに残してましたが…。

9歳にはまだ早かったな。

 

平日の冷蔵庫内は息子のコピー給食に合わせた食材になるので、

週末にカラフルなメニューを食べるのは、ある意味お楽しみ。

春野菜が出てくるまで、

わたしのお弁当のグリーンはしばらくわさび菜だな。

スポンサーサイト
COMMENT