アラフォーのシングルマザーが「いま、ここ」と「これから」を楽しみながら綴るブログ。
あな吉手帳術 + ゆる家事 + 卵&魚アレルギーっ子育児。
すきなものいろいろつめこみました。
オリジナルレシピ「にじいろスイーツ」はnoteで販売中。
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 勝間和代さんと、ワークライフバランス | main | プロスクナイト! 〜チームはちこのレシピたち〜 その2 >>
プロスクナイト! 〜チームはちこのレシピたち〜 その1
あの夜から2週間。
 
大きな荷物をかかえた筋肉痛もおさまって、
試作&試食でふえた体重ももどったので(汗)
あらためて、ふりかえってみたいと思います。
プロスクナイト、チームはちこのレシピたち。
この日はわたし、お料理を提供する側だったので、
プロスク同期生のだちかんさんが、
すてきな写真をたくさん撮ってくれました!

では、行きますよ。
わたしがずっと欲しかったお料理が、ここにある〜♪
チームはちこのレシピたち♪

 
柿とキウィの味噌ピンチョス
フルーツラバーのぐみさん。
なんと、フルーツソースと味噌を合わせて、
美しいオードブルに。
ぐみさんのエレガントな雰囲気にぴったり!
うちの実家で、毎年柿が大量に採れるのです。
来年からはこのフルーツソースにしよう。
子ども用には、豆乳ヨーグルトにかけてもいいかも?
乾物あると〜つくね♪
旦那さまへの愛情たっぷりのこの一品♡
どう見ても、食べても、まさにつくね♪
わたしが今まで食べたベジ料理のなかで、
いちばんお肉に近い食感です。
なのに、なのに、乾物だけでできてるというからオドロキ!
見た目は小さくても、
しっかりおなかにたまって、食べごたえあります。
おからdeチーズ ブラジョール 〜イタリアン肉巻き風〜(手前)
おからdeチーズ チーズルンピア(真ん中の春巻き)
高野クリスピーナゲット(奥)
わたしのイチ押しは、手前のブラジョール!
おからdeチーズにもびっくりだけど、
そこにアレとアレだけでこんなボリュームおかずが作れるなんて。

プロスクナイトのあと、
息子の誕生日にも作って、大好評でした。
年末にもまた作ろう♪

★すか〜なさん
おからdeチーズ サワーアップルケーキ(左奥)
おからdeチーズ ティラミス(右奥)
一口サイズ 高野豆腐のオレンジフレンチトースト(手前右)
バリバリ!白味噌玄米煎餅(手前左)
すか〜なさん、すごい人ですよ。
おかずだけでなく、スイーツもたくさん!

わたしが感動したのは、ティラミス。
まさか、ベジで、ティラミスを自分で作れる日が来るなんて。

そして、玄米煎餅も、お店で売れるようなバリバリレベル。
たくさん焼いて、玄米茶飲みながら食べたいな〜。


チームはちこのレシピ、まだまだあります。
その2につづきます。


プロスクナイトに来れなかったみなさまに朗報!!
実は、レシピカード販売がありますよ♪

★★★プロスクレシピカード販売会★★★
日時:1月18日(土)14:00〜16:00(出入り自由です)
参加費用:無料。 ひとくちサイズの試食あり♪

申し込み開始日:12月26日(木)10:00スタート!
お申し込みは、
・info@yuruvege.com へメール
・ゆるベジHPのメールフォーム
のいずれかでお願いします。

先着:40名(お子さま連れOKですが、お子さま分の試食のご用意はありません。)

定価500円のレシピカードが、
この日に限り1枚50円でご購入いただけます。
お友達の分のご購入もO.K.です。

プロスク4期生のお料理を一度に食べられる、
最初で最後のチャンスかも!?
どうぞ、お見逃しなく♪
スポンサーサイト
COMMENT