40代シングルマザーが「いま、ここ」と「これから」を楽しみながら綴るブログ。
あな吉手帳術 + 卵&魚アレルギーっ子育児。
すきなものいろいろつめこみました。
オリジナルレシピ「にじいろスイーツ」はnoteで販売中。
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< レシピづくりの3種の神器 | main | ありがとう2013☆よろしく2014 >>
フリージング野菜が活躍!
子どもが冬休みのいま。
寒いなかいっしょにでかけて、
買い物をするのがおっくう〜。
いらないものをねだられるのも困る〜。

ということで、
冬でもフリージング野菜が活躍中です。

ある日の昼ごはん。 


そして、赤いマグカップのスープは、
プロスク同期生のミキティさんレシピ♪

・5分で完成!トマト1個で簡単スープ

冷凍トマトを使って、あっというまスープが作れちゃいます。
おいしい〜♪

冷凍トマトの皮をむくのがおもしろくて、
今年は夏〜秋に冷凍しまくったのです。
冬になっても大活躍♪

そしておやつには、
おなじくミキティさんレシピの

・里芋チョコプリン

こちらは本来のレシピでは、冷凍里芋ではないのですが、
実家の祖母が、
自分でつくった里芋を蒸してせっせと冷凍していて、
うちにも分けてくれたので使ってみました。

自然解凍して使ってみたら、
ちゃんとできましたー!
濃厚なチョコ味でおいしい!
このチョコプリンをごほうびにして、
年賀状製作がんばれました。


さて、わたしの来年の春からの仕事が決まったので、
毎日の食事をどうやりくりするか、
いまから計画中です。

うちの冷蔵庫は168L。
冷凍室は44Lありますが、すでにパンパン。

もうひとつ別に冷凍庫を買おうかと、
本気で考え中〜。
来年のWISHに入れました!

フリージング野菜をたくさんストックして、
野菜を買いに行く回数を減らせれば、
かなりの時間をほかのことに使えそうです。


時短料理が得意なミキティさんのレシピは、
ワーキングマザーの味方♪

こちらで購入できます↓

★★★プロスクレシピカード販売会★★★

日時:1月18日(土)14:00〜16:00


参加費用:無料(先着40名の予約制)。 ひとくちサイズの試食あり♪

(お子さま連れOKですが、お子さま分の試食のご用意はありません。)
  

お申し込みは、
・ゆるベジHPのメールフォーム
・another〜kitchen (info@yuruvege.com) へメール
のいずれかでお願いします。

※another〜kitchen がお休みのため、お返事は1月6日以降になるそうです。

定価500円のレシピカードが、
この日に限り1枚50円でご購入いただけます。
お友達の分のご購入もO.K.です。

メニューはこちら↓


プロスク4期生のお料理を一度に食べられる、
最初で最後のチャンスかも!?
どうぞ、お見逃しなく★★★



COMMENT