アラフォーのシングルマザーが「いま、ここ」と「これから」を楽しみながら綴るブログ。
あな吉手帳術 + ゆる家事 + 卵&魚アレルギーっ子育児。
すきなものいろいろつめこみました。
オリジナルレシピ「にじいろスイーツ」はnoteで販売中。
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プロスク 先輩レシピ
4月から通っている、
ゆるベジプロフェッショナルスクール。

はじめての出会いは、
先輩である623さんのレシピ。

 
(本来はうどんにかけるソースですが、パスタでもおいしい!!)


プロスクのことを知ったのは、
623さんのブログがきっかけでした。

あな吉さんのブログから、
623さんのところへたどり着き。
スクールのレポートを拝見しながら、
「プロスクってすごいな〜。自分でレシピを発明しちゃうんだ!」と、驚き。

料理が苦手なわたしにとっては、
ものすごく遠い世界のことでした。

そのあと623さんブログから申し込んで購入した、
ミーソソースのレシピカード。
郵送で届いて、中を見たとたん、
「すごい!!こんなカードも自分で作っちゃうなんて!!」と、
さらに驚いて、そして感動したのを覚えています。

カード購入後、
関西講座で実際に623さんにお会いしたら、
とってもまぶしかった〜!!

自分のオリジナルのものを作れるひと。
わたしは、心から尊敬しています。



プロスクに入学してからは、
アシスタント講師である、
はち。さんにお会いでき。

ここでやっと、はち。さんのレシピ、
おからくり〜むベースを手に入れることができました!
(アレンジメニューのひとつである、モチコロカレー揚げ。
わたしが揚げているそばで、息子が手づかみでぱくぱく食べていっちゃう)

プロスクの先輩がたのレシピ。
もう完売されている方もいるので、
全部を手に入れるのはむずかしいのかな。

でもでも、今年はゆるベジレシピコンプリートとともに、
先輩方のレシピもコンプリートしたい!

それが、わたしのゆるベジWISH です♪




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