アラフォーのシングルマザーが「いま、ここ」と「これから」を楽しみながら綴るブログ。
あな吉手帳術 + ゆる家事 + 卵&魚アレルギーっ子育児。
すきなものいろいろつめこみました。
オリジナルレシピ「にじいろスイーツ」はnoteで販売中。
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< プロスク 先輩レシピ | main | プロスク 販売ブース製作秘話 >>
プロスク 卒業制作発表会
昨日の、ゆるベジプロスク4期生 卒業制作発表会。
16名全員そろって、
この日を迎えることができました。

寒いなか、 足を運んでくださったみなさま、
ありがとうございました!!


この発表会は、
自分のオリジナルレシピカード販売と、
ひとくちサイズの試食を提供するイベント。

12月のプロスクナイトのときもそうでしたが、
家族以外のひとに、
自分のつくった料理を食べていただくのは、
本当に緊張しました。

それが、自分のレシピだったら、なおのこと。

わたしの卒業制作「にじいろスイーツ」は、
賛否両論のレシピだろうなあと思っていました。

でも、試食では予想以上に多くのお客さまに「おいしい」と言っていただき、
それだけで、もう、じゅうぶんしあわせでした。


遠いところから来てくださったかた、
お子さんをつれて来てくださったかた、
中にはきっと、お仕事の都合をつけて、
かけつけてくださったかたもいるのでは…。

本当にありがとうございました。


そして、われらがチーム九州からは、
巴。さん (福岡)
あさみさん (宮崎)
が来てくださいました〜!!
おふたりとも、あな吉手帳術インストラクターさんです!!

なつかしいお顔を拝見できて、
ホッとして緊張がすこし和らぎました〜。

ほかにも、
ブログで拝見するだけだったのに、
プロスクに通うあいだに
東京でお知り合いになれたかたも…!


出会いは、ご縁。

そのことをひしひし感じた1日でした。




※写真は、わたしのカード販売ブース。
まさかの白!
そしてまさかの…板?
(もう、これしか思いつかなかった…)

ブース制作秘話や、
レシピカード制作秘話などは、
後日upしますね♪






スポンサーサイト
COMMENT