アラフォーのシングルマザーが「いま、ここ」と「これから」を楽しみながら綴るブログ。
あな吉手帳術 + ゆる家事 + 卵&魚アレルギーっ子育児。
すきなものいろいろつめこみました。
オリジナルレシピ「にじいろスイーツ」はnoteで販売中。
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 白い板の可能性 (玄関 before→after) | main | いちごさん講座@くまもと >>
ワーキングウーマンに、プロスク4期生レシピ♪
今週は仕事の研修で、
1日1日がバタバタ過ぎていきました〜。


(↑玄関に置いてるラナンキュラス。つぼみが少しずつ開いていく)

4月からの勤務時間に合わせて、
9時〜15時で、週4日間の研修でした。

いや〜、朝のラッシュってたいへーん!

息子を園に送って、職場までたどり着くまで、
車で1時間かかるんですが、
着いた時点でもうぐったり。

しかもこれまでの生活とちがって、
起きる時間も、
お弁当を仕上げる時間も、
2時間早まったからね〜。
(これまでが自由すぎたってのもありますが…)

途中、電車通勤も考えたのですが、
なんせ田舎なもんで、
通勤ピークの時間帯でも、
30分に1本しか電車がない!

7時半の電車をのがしたら、
つぎは8時だ!
しかもこれに乗っても、仕事には間に合わない!

ということで、
ラッシュにのまれる覚悟で、
車通勤に決めたのでした。

いいもん。
車の中は秘かに、
すどゆみ先生の話し方講座でおしえていただいた、
発声練習の場になってるもん。


そして、夕方息子お迎え〜帰宅〜からの、
夕食づくり。

もう、仕事と通勤で体力気力使ってヨロヨロですよ。
手のこんだごはんは、作る自信がないですよ。

そこで、プロスク4期生の、
あのレシピたちが大活躍。

★あるとさんの
「乾物あると〜♪ つくね!」

とり肉を買い忘れても、だいじょうぶ!
なぜかとり肉味!
しかも軟骨入り?のつくね♪

あるとさんは、
メタボの旦那さまを思ってこのレシピを開発されたそうですが、
成長期の子どもにもだいじな栄養がたくさん♪

だって、材料、
切り干し大根に、アレに、アレでしょ。
もう、カルシウムの塊のようなつくねなのです♪


そして、数あるゆるベジレシピの中でも、
たぶんわたしがいちばんヘビロテしてるのが、

★はぴべりちゃんの
「はるさめ de 塩ラーメン」

もう、20回以上つくったんじゃなかろうか。
お湯をわかす時間でできちゃう、
包丁さえも使わない、
超・超・時短レシピ!


仕事でぐったり疲れてても、
この塩ラーメンなら作れます!
しかも、はるさめだから、ローカロリー♪

スープまでしっかり飲み干して、
また明日からも、がんばれるぜ〜!!


ワーキングウーマンにもおすすめの、
プロスク4期生レシピ。

こちらでご購入できますよん↓

・大好評販売中! ウェブストア「さだ吉商店」(店主:さだ吉さん)
3枚以上のご購入で、送料無料♪

・3月16日(熊本いちごさん講座(主催:rinirnさん)
レシピカードの実物を見て、ご購入できるチャンス♪
午前・午後の講座のあいだと、
講座終了後〜17時ごろまでの販売を予定しています。
数量限定のカードですので、売り切れのときはご了承ください。

・3月30日(プロスク4期生ランチ会(@another〜kitchen)
レシピ開発者がつくる「本物の味」を、まとめて15品も味わえる、
モニター価格のお得なランチ会♪
レシピを実際に食べられるのは、
これが最後のチャンスになるかも?

・4月19日()or20日(大分あな吉さん講座(主催:こかげさん)
おんせん県!で有名な大分県。
聴く講座はすでに満席。
九州初上陸のあな吉さん講座もあるので、楽しみ〜♪

(※イベント・講座でのレシピカード販売では、お申し込みされたかたのみ購入できます)









 
スポンサーサイト
COMMENT