アラフォーのシングルマザーが「いま、ここ」と「これから」を楽しみながら綴るブログ。
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名古屋めしを思い出すお弁当

今日のお弁当のメインは、

高野豆腐の味噌カツ!

(ゆるベジお弁当本より)

 

 

ゆるベジ料理に使われる「味噌」は、

ほとんどが「秋田味噌」なんですが、

今日の味噌カツにはこちらを使いました↓

八丁味噌を使った、赤出しです♪

 

味噌カツといえば、名古屋名物♪

使われている味噌は、もちろん、愛知の味噌♪

ならばわたしも使おうではないか!

 

この味噌を使って作ったカツ用ソースはこちら、

100均で買った容器に入れてカツに添えます。

100円でも、ちゃんと日本製だった。

色がどぎつくなくて好き♡

 

肝心の高野豆腐カツは、揚げるときにちょっと温度が低かったかも…。

高温で短時間で揚げなきゃいけないところを、

じわじわ長く時間をかけすぎたので、

ちょっとパサついた仕上がりになっちゃった。

 

ま、ソースをかけて食べればいっか〜。

 

「味噌カツ」と聞くと、1ヵ月前に行った名古屋旅行を思い出します。

キョーレツな個性の名古屋めしたち。

おいしかったなあ…。

 

手羽先

 

どて煮

 

きしめん、天むす

 

名古屋コーチン入り

 

小倉トースト

 

…あ、そういえば、味噌カツは食べてなかった(汗)

 

今度名古屋に行ったら、本場の味を確かめてこよう〜!

 

そんなことを考えつつ、朝から揚げものをした、

味噌カツ弁当でした♪

 

 

 

 

 

 

 

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